Contacta con nosotros
Puedes contactar con nosotros en la dirección y el tlf. que aparecen a continuación, por email o puedes visitarnos en nuestras redes sociales, para que luego digas que no te damos opciones. Elige la que más te guste y Be Especial my friend.

Colorantes alimentarios naturales

UJA Investiga

Colorantes alimentarios naturales

Obtención de colorante alimentario natural basado en algas.

El grupo ‘Estructura y dinámica de sistemas químicos’ de la Universidad de Jaén, que dirige el profesor Ruperto Bermejo, del Área de Química Física de la Escuela Politécnica Superior de Linares, participa, junto a la empresa Algaenergy S.A. en el proyecto de investigación PHYCOALGAE para la obtención de colorantes naturales a partir de microalgas. Se trata de un nuevo proyecto empresarial de I+D+i incentivado por Corporación Tecnológica de Andalucía (CTA).
El grupo de investigación de la Universidad de Jaén desarrolla en la EPS de Linares todas las tareas necesarias para alcanzar el objetivo de obtención de preparados de ficocianina con distintos grados de pureza, desde la rotura de las células hasta la consecución de ficocianina purificada, pasando por la preparación del extracto crudo, la separación de restos celulares, la primera etapa de purificación para la obtención de una ficocianina de grado alimentario, y el desarrollo de etapa(s) de purificación adicional para obtener grados más elevados de pureza.